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  • : J'adore scrapper les photos de mes filles.Mon style est très "girly" avec du rose et des paillettes. J'espère vous donner quelques idées...
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  • Le scrap est entré dans ma vie en septembre 2008 et depuis, je ne peux plus m'en passer. Vous verrez sur ce blog mes réalisations diverses, pages...etc  mais surtout mes cartes que j'adore faire en toutes circonstances.
  • Le scrap est entré dans ma vie en septembre 2008 et depuis, je ne peux plus m'en passer. Vous verrez sur ce blog mes réalisations diverses, pages...etc mais surtout mes cartes que j'adore faire en toutes circonstances.

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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 20:38

Coucou les filles, j'espère que vous passez un agréable week-end. Ici c'est sous la pluie mais ce n'est pas bien grave car j'en ai profité pour m'essayer aux fameux Cupcakes que je trouve si irresistibles!!!!

 

 

G47-053.jpg

G47-055.jpg

 

G47 056

Vous voulez la recette?

Voici celle que j'ai essayé:

PATE A CUPCAKES 
250 g de farine avec levure chimique incorporée (ou farine normale et on ajoute un sachet de levure chimique)
200 g de farine normale 
225 g de beurre à température de la pièce 
400 g de sucre 
4 gros oeufs 
1/4 de litre de lait (250 ml ou 25 cl) 
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (on peut en mettre 2 à 3 selon la qualitée de son essence ou extrait)

Préchauffer le four à 180ºC au moins 10 minutes. 

Doubler la plaque à muffins de coupes de papier. 

Dans un petit bol, bien mélanger au fouet les 2 sortes de farine et mettre de côté. 

Dans un bol plus large, battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Il faut que le mélange soit crémeux. N'hésitez pas à battre un bon moment. 

Ajouter la vanille et bien incorporer. 

Ajouter les oeufs, un à la fois, en incorporant bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant. 

Ajouter un tiers du mélange de farine et incorporer avant de verser la moitié du lait et incorporer, puis ajouter encore un tiers de la farine, le reste du lait puis le reste de la farine. N'oubliez pas d'incorporer avant d'ajouter l'ingrédient suivant. 

Le truc infaillible pour une texture superbe dans la bouche... Vous devez incorporer farine et lait à la spatule, surtout sans trop travailler, juste ce qu'il faut pour faire absorber farine et lait. Vous obtiendrez une belle texture de gâteau, bien moelleuse et agréable au palais. 

Remplir les coupes de papier au trois-quart à l'aide d'une cuillère. 

Mettre à cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. 

Sortir du four et mettre les cupcakes à refroidir sur une grille. 

Pendant ce temps, préparer la crème au beurre, qui doit aller sur les totalement refroidis. 

Le glaçage : blanc ou au beurre
C’est le glaçage qui fait la magie du cupcake, son habit de lumière ! Tout dépend de la quantité de sucre qui vous semble tolérable, de votre envie d’éblouir votre progéniture…et de votre habileté à la poche à douille.
Attention : tous les glaçages nécessitent de belles quantités de sucre glace, achetez-le en sachet plutôt qu’en flacon !
 

-    Le glaçage blanc de base
C’est le plus simple, le plus rapide et le plus facile à faire puisqu’il n’y a pas besoin de poche à douille.
Il se compose de sucre glace, de blanc d’œuf et d’un peu de jus de citron… et éventuellement de colorants ou d’un arôme (vanille, eau de rose…). Il suffit d’étaler cette pâte à l’aide d’une spatule à glacer (comme sur la photo) ou d’uncouteau à bout rond.
Autre possibilité : dénicher en magasin pro du fondant pâtissier (l’épais glaçage blanc qui recouvre les mille-feuilles). Réchauffé au micro-ondes, il suffit de plonger le dessus des cupcakes directement dedans pour qu’ils soient magnifiquement glacés !
 
 
-    Le glaçage au beurre, dans la tradition américaine
C’est le glaçage authentique des cupcakes comme les croquent les héroïnes de Sex&The City. On le dispose à la poche à douille, afin de former d’artistiques volutes. Les moins douées peuvent tout à fait opter pour une seringue à pâtisserie, plus simple d’utilisation, mais qu’il faut remplir plus fréquemment. 
Sa recette est simple : pour un poids de beurre mou, comptez le double de sucre glace, et du colorant si vous voulez ! Pour glacer une douzaine de cupcakes,  travaillez au batteur électrique ou au robot 100 g de beurre avec 200 g de sucre glace. A vous d’ajouter ensuite extrait de café, vanille, cacao en poudre, fruits rouges écrasés…
Régalez vous!!!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Bon, un peu de scrap quand même avec cette gentille attention de Fabienne suite au lot surprise que je lui ai envoyé:

G47-036.jpg
Merci Fabienne!!!
Je vous retrouve demain pour vous montrer mon mini Disneyland.
Gros bisous à toutes!!!

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Published by Guylaine - dans Mes recettes
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commentaires

Wilanne 25/01/2011 21:59


superbes ces cupcakes tout en couleur et très appétissants :=))
Je viens donc t'inviter à participer à mon coucours dediés à la réalisation de cupcakes sur le thème de la saint valentin ^^

valentine's day cupcake

si tu es intéressée, tu trouveras les conditions de participation ici :
http://www.lespetitesmarmites.com

En espérant t'y retrouver très vite^^
bonne soirée, bisous :=)


cupcakely 05/01/2011 22:39


Très jolis et très girly ces cupcakes !!


Little Cottage 28/11/2010 22:01


effectivement ils sont réussis !
et bravo pour le topping :-P

tu devrais essayé le scrap-cooking avec de la pâte a sucre je suis sûr que tu aimerais.

je vais en faire plein en décembre tu verra arriver tout ça sur mon blog..il y aura aussi une maison en pain d'épice mais là il faut que je trouve une douille num.2 wilton c'est la crise je n'en
trouve plus.

gros bisous ♥


maline 02/10/2010 14:17


Bonjour, merci pour la recette ça fait un moment que je veux essayer aussi, les tiens sont très appétissants hihi. Je n'ai pas trouvé de lien pour "contacter l'auteur" alors peux-tu m'envoyer un
mail (colonne de droite sur mon blog) pour m'envoyer ton adresse. Ma petite enveloppe est prête mais j'ai encore quelque chose à te demander avant de te la poster. Aujourd'hui je suis chez mes
parents c'est pour ça que j'ai accès au net mais je récupérerais ma connexion que mardi. Voilà, j'attends de tes nouvelles. Bisous


Angele 30/09/2010 13:42


eh bien supers ces cupcakes! ils sont trop beaux! et ont l'air bons aussi! une total réussite bravo!


Guylaine 30/09/2010 16:27



Merci Angele! Bisous!