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  • Le scrap est entré dans ma vie en septembre 2008 et depuis, je ne peux plus m'en passer. Vous verrez sur ce blog mes réalisations diverses, pages...etc  mais surtout mes cartes que j'adore faire en toutes circonstances.
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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 13:24

Mais vous êtes des petites gourmandes!!!

N'est-ce pas Evelyne, Fanny, Mandarine, Florina et Kristy? vous toutes qui m'avez demandé les recettes de mes bredele!!!!!!

Alors les voici:


Coquins (à la confiture de framboise)

 

G58 007

repos 1h

120g de sucre

sel

1 oeuf

220 g de farine

25g d'amandes en poudre

125 g de beurre mou

cannelle

confiture de framboises (ou autre fruit rouge)

sucre glace

 

Cassez l'oeuf dans une terrine, ajouter le sucre et le sel, incorporer la farine, les amandes en poudre et la cannelle. Sabler en effritant du bout des doigts. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 1h.

Abaisser la pâte, découper des disques et des disques évidés. Faire cuire 6 min env à 180° th 6. laisser refroidir puis recouvrir l'envers des disques de confiture et les anneaux de sucre glace, assembler les 2.

 

 

XXXXXXXXXXXXXXXXX

 

 

Etoiles glacées au citron


G58 011

Repos 1h

250g de farine

3 cuil à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60g de sucre glace

100g de beurre

1 jaune d'oeuf

3 cuil à soupe de lait

sel

jus de citron

 

pour glacer:

150g de sucre glace, 2 cuil à café de jus de citron et 3 cuil à soupe d'eau chaude

 

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure, y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir le tout. Laisser reposer 1h.

Abaisser la pâte et découper des étoiles à l'emporte-pièce. Faire cuire th 5 env 10 min.

Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude, glacer les étoiles.


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

Petits fours au beurre

 

G58 013

repos 2h

250g de farine

125g de beurre

125g de sucre

4 jaunes d'oeufs

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer

 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y mettre le sucre, les oeufs et le beurre coupé. recouvrir de farine et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 2h

 

Abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce. Dorer à l'oeuf et faire cuire 5 à 10 min à 180°C th 6.

 

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

Sablés souabes

 

G58 008

(champignons et feuilles)

repos toute une nuit

 

250g de farine

125g de sucre

100g de beurre

70g d'amandes moulues

70g de noix moulues (ou noisettes)

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

le zeste d'un citron et d'une orange bio (ou un peu de jus si on préfère)

kirsch (facultatif)

cannelle

pour dorer: 1 oeuf et 2 cuil à soupe de lait

 

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure, y verser tous les ingrédients sauf le beurre. Mélanger avec une partie de la farine, ajouter le beurre coupé en morceaux, recouvrir de farine et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer toute une nuit.

 

Abaisser la pâte sur 8mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce, badigeonner à l'oeuf battu avec le lait et faire cuire env 10 min à 180°C th 6

 

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

Sablés aux amandes et aux épices

(même photo: les coeurs à droite)

 

repos une nuit

 

125g de beurre

1 oeuf

125g de sucre

10g de cannelle

125g d'amandes râpées

le zeste et le jus d'un citron

250g de farine

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre, l'oeuf, le jus et zeste de citron, travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé ,les amandes et la cannelle.

Pétrir la pâte, laisser reposer toute la nuit.

Abaisser la pâte, découper à l'emporte pièce et dorer au jaune d'oeuf avant de

faire cuire à th 6.

 

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

Rochers aux amandes (ou noisettes ou noix de coco)

 

G58 014

j'ai utilisé les blancs d'oeufs restants des précédentes recettes afin de ne pas gâcher.

Battre les blancs en neige (3 ou 4)

ajouter 125 g de sucre et 175 g d'amandes ou noisettes moulues (cannelle)

Disposer des petits tas sur une feuille de papier cuisson et faire cuire à th 6/7 pendant 10 min

 

Vous pouvez les faire à la noix de coco en ajoutant du sucre glace à la place du sucre, 125g de noix de coco moulue et le zeste d'1/2 citron

 

Régalez-vous!!!

 

Et attention, il se pourrait bien que je fasse un petit jeu-gourmand très bientôt alors prenez vos gâteaux en photo!!

Bisous à toutes!!!

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Published by Guylaine - dans Mes recettes
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commentaires

landrinette 23/12/2010 17:39


Coucou Guylaine
J'ai fait un petit article pour te remercier de tes délicieuses recettes ma fille à fait la cuisine cet après-midi et c'était bien sympa
Joyeux Noël
Bisous


maline 23/12/2010 09:58


Miam miam, merci pour ces recettes, y'a plus qu'à hihi. Bisous


Domi 23/12/2010 05:43


Grand merci pour les recettes.... y à plus qu'à tester... bises


evelyne 22/12/2010 23:55


miam, merci beaucoup pour le partage de tes recettes !


Mel 22/12/2010 22:51


Houlalala ! Desolee pour ces nombreuses fautes ! J'ai honte ! lol