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  • Le scrap est entré dans ma vie en septembre 2008 et depuis, je ne peux plus m'en passer. Vous verrez sur ce blog mes réalisations diverses, pages...etc  mais surtout mes cartes que j'adore faire en toutes circonstances.
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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 14:35

G62q 005Bon, il semblerait que j'ai un peu délaissé ma rubrique "recette du mercredi" et certaines gourmandes (n'est-ce pas Maline?) m'ont rappelé à l'ordre!!!!

Pour les nouvelles arrivées, allez jeter un oeil dans la catégorie "Mes Recettes" -colonne de gauche- et pensez à prendre vos gâteaux en photo car souvent il y a un petit jeu qui suit la recette....

 

Aujourd'hui la recette des Cookies trouvée  ici:

je vous la copie:

 

Mes cookies préférés :  Chocolate Chip Cookies


Cookies_AvocaCafe__1_

Il doit exister milles et une recettes de cookies et surement bien plus encore, nous avons surement toutes notre petite recette fétiche ou sommes en quête de trouver LA recette parfaite à nos yeux et à notre palais ...

Depuis la découverte de cette recette de cookies, extraite du merveilleux livre de la célèbre épicerie fine Irlandaise Avoca ( clic ) " Avoca Cafe CookBook 2 ", impossible de jurer par une autre recette que celle-ci, faites et refaites, emporté ça et là, chez des amis ou pour chez soi, c'est toujours le meme succès au moment de prendre le café, pour le gouter, ou pour compléter un brunch, ou au petit déjeuner avec un grand verre de lait frais, il n'en reste en général plu une miette au fond de la boite à biscuits.

Ils sont à la fois croustillants et tendres, bien sablonneux, ni trop dur, ni trop mou, d'un joli cuivré doré qui les rend terriblement appétissant et composé d'un mélange de deux sortes de chocolats coupé en pépites qui fait la différence, de la puissance du noir mélangée à la douceur du chocolat au lait.

Cookies_AvocaCafe__2_

NOTE : La cuisson des cookies est LE point essentiel pour en avoir de parfaits, en effet, il faut impérativement les sortir encore un peu mou et souples du four car ils durcissent toujours en refroidissants. Ils doivent donc être cuivrés au bords, blond au centre et encore légèrement mous à coeur, sous votre spatule, donc ne jamais les surcuire et être attentif à leur cuisson, ainsi quand ils auront refroidis, ils auront la texture recherchés, ce côté croustillants et tendres en meme temps, cette texture si spécifique légèrement sablées des cookies que l'on aimes tant ...


Pour une bonne vingtaine de cookies :

225g de beurre doux un peu mou, pommade ( non fondu ! )

225g de sucre en poudre ( " caster sugar " ) blanc ou roux

1 jaune d'oeuf

1 à 2 traits d'extrait de vanille liquide

250g de farine

1/2 cuillèree à café pleine de bicarbonate

125g de chocolat au lait détaillé en pépites

125g de chocolat noir détaillé en pépites

Cookies_AvocaCafe__4_

Battre le beurre et le sucre en une crème puis ajouter le jaune d'oeuf et la vanille liquide.

Y adjoindre la farine préalablement mélangée à la bicarbonate.

Mélanger.

Ajouter en dernier les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour obtenir une masse homogène.

Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un rouleau du diametre souhaité ( le diametre du rouleau sera celui des cookies ). Enfermer le boudin de pâte à cookies dans du film alimentaire puis réserver 1h (minimum) à, au mieux,  une nuit au réfrigérateur  - en général, je prépare le rouleau de pâte la veille au soir pour le lendemain en le laissant donc une nuit au réfrigérateur -

Au moment de cuire les cookies, préchauffer le four à 170/180°C et sulfuriser une à deux plaques de cuissons.

Couper le cylindre de pâte en tranches régulières, pas trop fines, ni trop épaisses et les placer de façon espacees sur la plaque de cuisson.

Cookies_AvocaCafe

 

Enfourner les cookies pour environ 20 à 25 minutes ( +/- selon les fours ) jusqu'à obtention de cookies blond cuivrés. Lire " NOTE " dans l'introduction à propos de la cuisson des cookies.

Quand les cookies sont cuits mais encore un peu mou ( essentiel ), les laisser quelques secondes sur la plaque de cuisson puis les déposer à l'aide d'une spatule sur une grille et les laisser refroidir ainsi.

Ces cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en fer bien fermée.

Cookies_AvocaCafe__3_

 et voici les miens:
j'ai suivi la recette à la lettre en remplaçant juste le chocolat au lait par de la Pralinoise et en mettant du sucre vanillé à la place de l'extrait de vanille liquide car je n'en avais pas.
j'ai laissé reposer toute la nuit.
Attention pour le temps de cuisson: 15 min suffisent suivant les fours.
Tadaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmm:


G62q 005


Gros bisous à toutes et régalez-vous!!!


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Published by Guylaine - dans Mes recettes
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commentaires

Lunea 08/06/2011 23:02


Et bah voilà, je bave maintenant, c'est malin !!

Recette à essayer illico presto !!

MERCI !!
Bizz
Lunéa


cylaur 06/02/2011 15:23


ouh la la comme ça me fait envie, je la garde de côté !


Flo 27/01/2011 21:28


Que ce soit les cartes ou les gâteaux, c'est trop beau!!!
Rien qu'à les voir, on en salive comme le loup de tex avery devant la pin-up.
Je ne suis pas du tout cuisinière, mais je vais essayer.
PS : j'ai acheté passion cartes créatives ce matin, et j'ai vu ta carte. Bravo!!!
Merci pour ton dernier mail : tu es super méga giga adorable!!!
Gros bisous
Flo


Guylaine 28/01/2011 08:29



Merci Flo! je te retourne le compliment! je trouve que le "courant" passe bien entre nous!! Oui! tu as vu ma carte! je ne m'y attendais pas du tout en feuilletant le magazine hier soir! je suis
trop contente même si je ne gagne rien, c'est une petite fierté d'être dans le magazine. je t'embrasse!!



La fée qui bulle 27/01/2011 19:17


Ouah ça a l'aire trp bon
Je vais essayer ta recette


Sté l'a fait... 27/01/2011 18:24


C'est pas demain qu'on sera au "régime" ptdr !!!
Merci ♥♥♥ Miam miam !!!